noticias Seja bem vindo ao nosso site VOZ DA FAMILIA!

Brasil

Sorvete de tilápia pode ajudar pacientes com câncer; saiba se receita tem gosto de peixe

A pesquisadora Ana Maria da Silva, que contou como surgiu a ideia e para qual finalidade.

Publicada em 27/06/23 às 17:57h - 71 visualizações

VOZ DA FAMILIA


Compartilhe
Compartilhar a noticia Sorvete de tilápia pode ajudar pacientes com câncer; saiba se receita tem gosto de peixe  Compartilhar a noticia Sorvete de tilápia pode ajudar pacientes com câncer; saiba se receita tem gosto de peixe  Compartilhar a noticia Sorvete de tilápia pode ajudar pacientes com câncer; saiba se receita tem gosto de peixe

Link da Notícia:

Sorvete de tilápia pode ajudar pacientes com câncer; saiba se receita tem gosto de peixe
Sorvete de tilápia  (Foto: Vitória TV)
Podcast 'De onde vem o que eu como' conversou com a pesquisadora Ana Maria da Silva, que contou como surgiu a ideia - e para qual finalidade.
Pela foto, até parece um sorvete convencional. Mas a matéria-prima da receita é a tilápia, o peixe mais produzido do país.

E não, o sorvete não tem gosto de peixe - mas sim de chocolate, baunilha, morango, cereja...

Nesta semana, o podcast De onde vem o que eu como conversou com a engenheira de pesca e doutora em desenvolvimento sustentável Ana Maria da Silva. Ela desenvolveu o sorvete de tilápia em um momento delicado, quando a filha teve câncer de mama durante a gestação.

Ao contrário dos sorvetes convencionais, consumidos como sobremesa, a pesquisadora Ana Maria da Silva explicou que o sorvete de tilápia tem uma grande quantidade de proteína, o que torna o alimento mais nutritivo.

"É um sorvete fortificado. E, quando consumimos, demora para dar fome novamente", detalha a pesquisadora.
A meta é lançar o sorvete no mercado ainda em 2023, mas para isso, ela depende de investimento. "Por enquanto, estamos caminhando sozinhos", completa.

O sorvete perde o gosto e o cheiro de peixe porque a carne de tilápia é colocada em um equipamento, e passa do estado sólido para o líquido. Esse processo elimina o sabor e o aroma da carne, mas mantém os benefícios para a saúde.Por Carol Lorencetti, g1


FONTE: Vitória TV




ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.

Deixe seu comentário!

Nome
Email
Comentário
0 / 500 caracteres


Insira os caracteres no campo abaixo:








Nosso Whatsapp

 (48)998465876

Visitas: 49326
Usuários Online: 24
Copyright (c) 2024 - VOZ DA FAMILIA - PORTAL VOZ DA FAMÍLIA. Notícias, reportagens e produções musicais de nossa terra!