O tema escolhido para a temática do 4º Festival Gastronômico de Tubarão, deste ano foi “Entre a Serra e o Mar - sabor, diversão e arte”, fruto de pesquisa e dedicação dos chefs para que o evento seja mais uma vez, um sucesso. A iniciativa, que já se consolidou como parte do calendário do Município, acontecerá de 9 a 27 de novembro, mostrando que a gastronomia da cidade valoriza a cultura local e regional, e surpreende.
Este ano, 12 restaurantes integram o Circuito Gastronômico, onde o público poderá conferir um menu diferenciado, que foi apresentado à imprensa e convidados na noite desta terça-feira (31), na Casa da Cidade, local histórico e cheio de significados.
"Já precisamos pensar na quinta edição e amadurecer o sonho de levar o Festival para as ruas da cidade, alcançando cada vez mais o público", disse o presidente da ACIT, Gean Carlo de Bom da Silva. “O Festival e chega à quarta edição como mais um atrativo importante para a cidade, contribuindo para o desenvolvimento do turismo gastronômico”, salientou a turismóloga e secretária de Desenvolvimento Econômico, Tecnologia e Inovação, Josiane Linhares. "Tudo isso é fruto de pesquisa e muita criatividade, ressaltando a nossa identidade e vocação gastronômica", declarou Renata Goulart Fernandes, analista de Negócios do Sebrae/SC. "É muito gratificante estarmos aqui, participando de mais uma edição do Festival, iniciativa que movimenta e valoriza a cidade", afirmou o secretário de Desenvolvimento Econômico, Tecnologia e Inovação de Tubarão, Fernando Vechi.
Um dos objetivos do Festival é mostrar o potencial gastronômico tubaronense, além de movimentar a cidade e contribuir com a economia local. Por isso, os pratos servidos no evento oficial de lançamento, prévia do que o público encontrará nos restaurantes do Circuito, utilizaram produtos como o Camarão Laguna, a Banana de Corupá e o Vinho Goethe, contando com produtores locais que fornecem para os grandes restaurantes.
Neste ano, mais uma vez o menu diferenciado contará com pratos inspirados em elementos que representam e valorizam a essência e a cultura de Tubarão. Participam desta edição o Restaurante Hotel Sandrini (Brunch and Lunch do Willy), Santa Marta Gastrobar (Frescal em Sous Vide), Ases Restaurante (Arroz de Polvo), Scatola Restaurante (File Virgílio Várzea), Restaurante Barilê (Mestre Zé do Boi), Céu da Boca Bar e Restaurante (Fettuccine ao Rio Tubarão), Estação do Doce (Paella), Empório João Nicca (Ipê Amarelo), Amatsu Sushi Lounge (Combo Festival Gastronômico), Immigrato Ristorante (Stinco de Cordeiro ao Café Tropeiro), Black Cave Craft Beer (Arroz Lambe Lambe) e Januá Lounge (Ceviche de Frutos do Mar).
O Festival é uma das ações do Programa Tubarão é Mais, realizado pela Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Tecnologia e Inovação com apoio da ACIT (Associação Empresarial de Tubarão), por meio de seu Núcleo de Gastronomia e do Sebrae/SC. Para saber mais sobre como participar, basta acessar/seguir as o perfil do evento: www.instagram.com/festivalgastronomicotubarao/ .
Elke Schuch Borges
Assessora de Comunicação
Jornalista (SC 01274 JP)
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